最近、流行のジンギスカン!
・・・今夜はジンギスカン食べたのです(^Q^)
北海道では「焼き肉」って言えばジンギスカンらしいです(札幌の友達談)
で、たれ付系の松尾と後付たれ系のサッポロビール園の大きく分けて
2種類になるんじゃないかなぁ〜。
(…と思ってます、本当は生肉とか冷凍とかもっと分類されるかも…ですが)
チョイ前までは関西でラム肉って買っても臭くって美味しくなかったのですが
最近はたれ付の肉が安くって美味しいのです!
もやしに絡ませて食べるジンギスカン最高ですねよね〜。。。
でも市販のジンギクカン肉は不満があるのです。
実は一番好きなのは「アブラ」の部分なんですよ!
北海道に旅してジンギスカン食べるときには
無料で出してくれる「アブラ」をどっさり注文します。
これがビールに合うんだよな〜。。。
来年の夏こそは久々に北海道に行って、乾燥した空気の中で
美味しい生ビールとジンギスカンの油を食べたいと考えながら
日々、仕事を頑張ってる今日この頃なんです(^。^)
ジンギスカン食べるとき心の中で♪ジン、ジン…って歌うのは僕だけだろうか?